قبل عدة أسابيع كنت في السوبر ماركت أحاول اختيار زبدة فول سوداني
لكني انزعجت بعد أن قرأت ملصق المكونات لكلّ الأنواع الموجودة على الرف
لم أجد أي نوع خالي من الزيوت المهدرجة وكلها تحتوي على نسبة عالية من السكر
فقررت حينها التوجه لقسم المكسرات وشراء نصف كيلو فول سوداني لصنع زبدة فول سوداني صحيّة في المنزل
بطريقة سهلة جدًا..
المكونات :
- نصف كيلو فول سوداني ( ٥٠٠ غرام ).
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند
- عسل ( حسب الرغبة ).
الطريقة :
- يتم تحميص الفول السوداني في الفرن لمدة ١٠ دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يوضع الفول السوداني مع الملح وزيت جوز الهند في محضرة الطعام ليُطحن حتى يصل إلى القوام المطلوب.


– في حال الرغبة يمكن إضافة ملعقة عسل بعد هذه المرحلة –
ملاحظة: يُعتبر القليل من الملح من المواد الحافظة الآمنة التي تحفظ زبدة الفول السوداني لأطول وقت ممكن.
وبالعافية 💛
جمييل ، تحمست اسويها اللحين 💛!